Вкусная еда

Tata4ka

New member
Просто и вкусно - рецепт оливье.
Оливье

Самый новогодний салат. Знакомый и привычный оливье - с колбаской вареной. Что приготовить на новый год 2020? Рецепты с фото и видео всегда в помощь!
Продукты
Морковь, отваренная в кожуре - 150 г
Картофель, отваренный в мундире - 300 г
Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
Горошек консервированный - 300 г (масса без жидкости)
Колбаса вареная "Докторская" - 500 г
Огурцы соленые - 5 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат оливье с колбасой:

Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелко.
Картофель очистить и нарезать мелко.
Морковь тоже очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить и измельчить.
Все смешать в большой миске.
В последнюю очередь добавить горошек. Перемешать.
Добавить майонез. Перемешать. Посолить салат оливье с колбасой по вкусу и снова перемешать.
Салат оливье с колбасой готов. Приятного аппетита!
 

Markiz

Moderator
Команда форума
Морковь, отваренная в кожуре - 150 г
Морковь тоже очистить и мелко нарезать.

???
я в этой жизни пропустил что то важное...?

и да:
к соленым огурцам еще добавляют и свежие (в кожуре)

и лук - как можно делать салат без лука?
в данном случае - зеленый - много - много лука не бывает
 

Afank

Well-known member
У меня мама после варки очищает морковь. Варит, конечно, мытую. В оригинальном салате горошек был свежий, а вместо солёных огурцов каперсы. И никакой колбасы - мясо птицы.
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
У меня мама после варки очищает морковь. Варит, конечно, мытую. В оригинальном салате горошек был свежий, а вместо солёных огурцов каперсы. И никакой колбасы - мясо птицы.
Колбасу на мясо птицы и в сегодняшних условиях я меняю. Потому, что колбаса не та. Индейка, серьёзно поджаренная. Ею я заменяю колбасу. Запах от салата малость меняется, но становится только лучше. Ну, опять же, на вкус и цвет - ........
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
Рецепт плова. Ну те, кто не первый день на форуме, да и не на том форуме:


Положить в котёл укропа

А потом собачью жопу

Два подпиз*ника телячьих

Бычий хер и два собачьих

Се*ель старой бабки

Двадцать пять картошек

Сорок мандавошек

Рис немножко отварить

Х*й стоячий положить

Головку луку

И х*й в руку

Ведро воды

И х*й туды

Охапку дров

И плов готов.
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
Вы уж извините, но не удержался от повтора.
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
Очень рад . Ты точно в здравии? Я не в смысле мозга, а кости и мозги? Там другая х***ня. Ну это там где по клавишам не попадаешь. Я не попадаю. так больной -кто? Ну рад , что Вы. А то , я уж навалил в штаны со- страху.

Штаны отстираны. Можем общаться.
Но я так понимаю, что со мной общаться не стоит
 
Последнее редактирование:

Tata4ka

New member
Пригодятся вскоре вкусные блюда на новый год 2021 рецепты с фото новые.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком

Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 7 порций)
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Яйца – 4 шт.
Колбаса варёная – 100 г
Маслины – 3-4 шт.
Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.
Приятного аппетита!
 

кресло

Active member
Очень рад . Ты точно в здравии? Я не в смысле мозга, а кости и мозги? Там другая хуйня. Ну это там где по клавишам не попадаешь. Я не попадаю. так больной -кто? Ну рад , что Вы. А то , я уж навалил в штаны со- страху.

Штаны отстираны. Можем общаться.
Но я так понимаю, что со мной общаться не стоит
На тему как выглядел бы Долчетт-ресторан на Тайване
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
Долчетт-
На тему как выглядел бы Долчетт-ресторан на Тайване
Долчетт-ресторан на Тайване?
Я об лоб потру записочку с такой темой, но боюсь, что мне от этого придётся только сесть за "Большую Советскую..."
Обсудим, когда я узнаю смысл каждого из слов в задаче. Обязательно обсудим. :)
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
Пригодятся вскоре вкусные блюда на новый год 2021 рецепты с фото новые.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком

Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
Продукты
(на 7 порций)
Куриное филе – 200 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 250 г
Яйца – 4 шт.
Колбаса варёная – 100 г
Маслины – 3-4 шт.
Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Три вопроса.
Почему без говядины? Раз уж год бычка.
Можно ли заменить курицу индейкой ( тем более, что так мало мяса в этом рецепте.)
Очень не люблю маслины. Можно исключить?
С уважениям к чужим вкусам Хохобот.
 

Tata4ka

New member
Я уже выбираю вкусные блюда на новый год 2021
Слоеный салат "Нежность"

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2021 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.
Приятного аппетита!
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
Я уже выбираю вкусные блюда на новый год 2021
Слоеный салат "Нежность"

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2021 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.
Приятного аппетита!
Фантастический салат. Вне сомнения.
Но после той позиции, где обозначено 200гр. филе куриного, я просто расплакался.
Салат на Новый Год мешается раз! На 2021-ый вдвойне ( чтоб не быть войне). Пандемия наступает, а врачи уже приговорили всех тех, кто недоедает мяса. И что это за 200гр. куриного филе?
Переведите пожалуйста свой рецепт с розеточек на нормальные тарелки.
Грубо говоря- сколько брать ингредиентов на тазик салата?
С уважением Hohobot.
:cautious:
 
Сверху