Вкусная еда

Tata4ka

New member
Я люблю соус бешамель.
Макароны по-флотски с соусом бешамель

Макароны по-флотски с соусом бешамель - очень вкусная вариация давно знакомого блюда. Благодаря молочному соусу макароны с мясным фаршем получаются очень нежными. Обязательно попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 200 г
Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 25 г (примерно 1 ст. ложка)
Молоко - 300 мл
Мускатный орех молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Добавьте лук и, помешивая, обжарьте его на среднем огне в течение 2-3 минут, до мягкости.
Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарьте его 10-15 минут, до готовности. В самом конце приправьте фарш солью и молотым перцем по вкусу. По желанию можете добавить немного сушёного чеснока или пряных трав.
Параллельно на плите доведите до кипения 2 л воды. Добавьте щедрую щепотку соли и всыпьте макароны. Варите макароны до готовности (только не переварите их!). Время варки макарон смотрите на упаковке.
Готовые макароны откиньте на сито или дуршлаг.
Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её в течение 1 минуты.
Порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. На небольшом огне, не прекращая мешать, доведите соус до загустения и закипания.
В самом конце добавьте щепотку мускатного ореха и немного соли с перцем. Перемешайте.
Выложите в соус готовые макароны и перемешайте.
Следом добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте и на небольшом огне прогрейте всё вместе 1-2 минуты.
Вкусные и нежные макароны по-флотски с соусом бешамель готовы!
Приятного аппетита!
 

Markiz

Moderator
Команда форума
сыр, с прыгающими червями - это Однако!
 
Последнее редактирование:

CDVera

Well-known member
Я люблю соус бешамель.
Макароны по-флотски с соусом бешамель

Макароны по-флотски с соусом бешамель - очень вкусная вариация давно знакомого блюда. Благодаря молочному соусу макароны с мясным фаршем получаются очень нежными. Обязательно попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 200 г
Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 25 г (примерно 1 ст. ложка)
Молоко - 300 мл
Мускатный орех молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Добавьте лук и, помешивая, обжарьте его на среднем огне в течение 2-3 минут, до мягкости.
Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарьте его 10-15 минут, до готовности. В самом конце приправьте фарш солью и молотым перцем по вкусу. По желанию можете добавить немного сушёного чеснока или пряных трав.
Параллельно на плите доведите до кипения 2 л воды. Добавьте щедрую щепотку соли и всыпьте макароны. Варите макароны до готовности (только не переварите их!). Время варки макарон смотрите на упаковке.
Готовые макароны откиньте на сито или дуршлаг.
Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её в течение 1 минуты.
Порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. На небольшом огне, не прекращая мешать, доведите соус до загустения и закипания.
В самом конце добавьте щепотку мускатного ореха и немного соли с перцем. Перемешайте.
Выложите в соус готовые макароны и перемешайте.
Следом добавьте обжаренный фарш с луком. Перемешайте и на небольшом огне прогрейте всё вместе 1-2 минуты.
Вкусные и нежные макароны по-флотски с соусом бешамель готовы!
Приятного аппетита!
Это и правда вкусно. У меня получилось!
 

Tata4ka

New member
Вкусная тема салат бык на новый год.
Салат "Оливье"

Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
Приятного аппетита!
 

Markiz

Moderator
Команда форума
По случаю пригласил Маркизу де Ливри к Новогоднему столу.
Маркиза уже прибыла и ждет в баре.
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
Маслины без косточек - 2 шт.
Никак не люблю маслины. Не понимаю. Покупать не буду, у кого-нибудь прихвачу. Чисто для украшения.
Использую репчатый лук. Не приходило в голову использовать зелёный. Но, когда я начал готовить "оливье", зелёный лук купить не всегда можно было.

Вопрос серьёзный: ГДЕ ЯБЛОКО? Ась?
Ведь без него нет ни винегрета , ни салата.
 

Tata4ka

New member
Точно вкусно - крем из сгущенки и масла.
Масляный основной крем на сгущенном молоке

Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.
Продукты
(на 6 порций)
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 8 ст. ложек

Подготовить продукты для масляного крема на сгущенке.
Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло должно быть размягченным - для этого оставить его при комнатной температуре (примерно на полчаса).

Также можно аккуратно разогреть масло (в кастрюле на водяной бане) до консистенции густой сметаны. Не растапливать!
Взбить его до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты).
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко.
Взбивать крем из сгущенки и масла в течение 10-15 мин. до получения пышной, однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Из этого крема получаются отличные украшения для торта!
 

Tata4ka

New member
Простой рецепт крем из сгущенки и масла.
Масляный основной крем на сгущенном молоке

Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.
Продукты
(на 6 порций)
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 8 ст. ложек

Подготовить продукты для масляного крема на сгущенке.
Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло должно быть размягченным - для этого оставить его при комнатной температуре (примерно на полчаса).

Также можно аккуратно разогреть масло (в кастрюле на водяной бане) до консистенции густой сметаны. Не растапливать!
Взбить его до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты).
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко.
Взбивать крем из сгущенки и масла в течение 10-15 мин. до получения пышной, однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Из этого крема получаются отличные украшения для торта!
[/QUOTE]
 

кресло

Active member
Поднимался вопрос о провинции Юньнань. Подробный рассказ и показ о ней (и еще о тофу) здесь:


Есть неплохой перевод субтитров на русский, с ним понятнее.
 
Сверху