Кто какую Windows использует?

Frol 41

Well-known member
Поздравляю. Но тут как повезёт... дружба с этой системой не у всех идёт.
Попался интересный ролик про эволюцию (и деградацию) винды:
Древнющие (даже по тем временам) компы с 1-й, 2-й и 3-й виндой помню по школе, а мой первый детский комп был с 95-й.
-----------------------
Народ, а кто из вас с какой винды начинал, если не секрет? :)
У меня первой была win 95 - пень 166 MMX - 32 mb памяти и диск всего 1, 6 Гб , 2002 год , win 95 постоянно падала , в основном из- за игр , Кваку я погнял - убойная игра была .... да веселое время было
 

Frol 41

Well-known member
MS DOS - это основа из основ , я пропустил ... теперь мучаюсь при переустановки системы и работы в старых BIOS под оболочкой DOS
 

Anna

Nice girl
Команда форума
Где-то щас этот товарищ Волков?
С 1998 года работает программистом в киевской интернет-компании «lucky.net». С 2006 года работает программистом в киевском дата-центре «colocall.net».
Может сейчас и не там уже, но наверняка где-то рядом :)
 

Patriot

Well-known member
Перфокарты я видел только в качестве экзаменационного билета, на котором от руки вопросы написаны :) Но помню магнитофонную кассету, в качестве источника информации. У моего предка был zx-spectrum "Орель" БК-08, издававший "божественный" звук (точнее, звук издавал не он, а магнитофон) при загрузке программы с кассеты. К нему, в своё время, была куча игр, но у меня на это терпения не хватало, т. к. ещё слишком малый был и сидеть ждать загрузки той игры было очень долго, плюс ещё любой толчок в сети (например при включении холодильника) приводил к сбросу этого изделия.
 

Eldar

Well-known member
А я писал для zx-spectrum программы. Кстати, его создатель где-то неделю назад умер. Так вот среди программ у меня был загрузчик, ускоряющий загрузку где-то на порядок. Почти как с дискеты :) А потом к Спектруму приделали дисководы и всё это стало не нужно. А если о птичках, то операционная система там была BASIC + TR-DOS
 

Lara Croft

Moderator
Команда форума
теперь мучаюсь при переустановки системы и работы в старых BIOS под оболочкой DOS
какие же вы системы переустанавливаете?)) зачем вам старые биосы?. Что там, в биос не зайти что ли??
 

Frol 41

Well-known member
Да было раньше при установки еще Win XP , надо было выйти на конфигурацию носителя и выбрать пункт IDE вместо более быстрого ACHI иначе при установке примерно на половине получаешь синий экран , XP не имеет драйвера для ACHI , его надо было подгрузить с дискеты , а где сейчас дисководы для дискет , пока не сообразил переключиться на старый интерфейс в БИОС IDE система не устанавливалась , ведь раньше БИОСы писались под DOS - это сейчас UEFI . Все мышкой управляется , да еще и язык в Биосе предлагают выбрать
 

Afank

Well-known member
какие же вы системы переустанавливаете?)) зачем вам старые биосы?. Что там, в биос не зайти что ли??
Кому то нравится возиться со старыми автомобилями, кому то со старыми операционками... Я когда то знал как залезть в FAT и как удалить файл заменой первой буквы названия на шестнадцатеричную цифру.
 

Shusha

Well-known member
Команда форума
Народ, а кто из вас с какой винды начинал, если не секрет? :)
Я начинал с MS DOS 4.1 (самая неудачная из всех версий), первой версией MS Windows была 3.0, но совсем недолго. Потом практически все.
С перфокартами работал очень много (вплоть до вырезания и заклеивания отверстий при отладке), с перфолентой меньше, её использовали для резервного копирования.
Из устройств вывода застал еще узкую печать (до АЦПУ). На АЦПУ рисовал картинки и выводил графики.
Застал одну из самых первых игр для БЭСМ-4 - бомбометание. В качестве экрана использовался подключенный к компьютеру осциллограф. Видел даже аналоговые вычислительные машины, но их использовали уже исключительно в качестве «дойных коров», так как на них по регламенту отпускался спирт для обслуживания.
 
Последнее редактирование:

Shusha

Well-known member
Команда форума
Расскажите, как Вы охотились на мамонта.
Мне даже довелось посидеть за пультом БЭСМ-4. Писали программы прямо в машинных кодах (трёхадресная система команд). После этого уже ничего не было страшно: автокод БЭСМ-6, ассемблер ЕС ЭВМ, не говоря уже о IBM PC.
 
Сверху