Предлагаю Новогоднее Меню обсудить.

hohobot

Well-known member
Команда форума
Сомневаться очень даже есть чего. Уж лучше жить вдвоём в однушке, чем впятером в двушке. Но с другой стороны, на работу хрен доберёшься...
Anna, а как соотносится количество проживающих на определённой жилплощади,с возможностью добраться до работы???
Ну никак понять не могу. Может это и есть то, чего не можно понять?:)
 

Anna

Nice girl
Команда форума
Была возможность переехать в однушку у чёрта на рогах, но я нашла более подходящий вариант.
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
вон та, 2-я справа, похожая на мужика с сиськами и маленьким членом.
Да нет. Не та. Хуже. Хуже некуда, чем неопределённость. Но тут ещё хлеще - нет её на этом фото. Вот то, что удалось выяснить: не знаем ничего.
 

Tata4ka

New member
На заметку новогоднее горячее блюдо.
Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью

Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в аппетитной глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт не так много времени, а блюдо получится эффектным и очень вкусным. Давайте баловать свою семью лакомыми блюдами не только на праздники.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (вырезка/корейка/эскалоп) - 900 г
Курага - 75 г
Чернослив без косточек - 75 г
Инжир сушёный - 75 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Вино красное сухое - 150 мл
Мёд - 2 ст. ложки (70 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи (дополнительно):
Салат листовой - 2-3 листа

Подготовьте продукты по списку.
Сухофрукты для приготовления блюда залить горячей водой на пару минут и тщательно промыть. Сухофрукты лучше покупать с небольшим запасом (примерно по 100 г), чтобы если размеры мяса позволяют, была возможность добавить чуть больше.
В процессе приготовления понадобится кулинарная нить.
Соедините инжир, курагу и чернослив в небольшой ёмкости. Вскипятите 500-600 мл воды. Залейте сухофрукты кипятком и настаивайте 10 минут.
Затем слейте воду и тщательно обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В отдельной ёмкости приготовьте глазурь, смешав вино, мёд и растительное масло. Убедитесь что мёд растворился, смесь должна быть однородной.
(Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.)
Смесь получается довольно жидкой и послужит одновременно и соусом, в котором будет запекаться мясо, и глазурью.
Подготовьте мясо – вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Не прорезая мясо насквозь, поперёк сделайте 5 надрезов глубиной примерно 3-4 см (я ориентируюсь на размер сухофруктов и не дорезаю мясо примерно на 2 см, чтобы оно сохраняло целостность).
Натрите мясо солью и смесью молотых перцев. Убедитесь, что мясо хорошо приправлено в надрезах.
Центральный надрез заполните инжиром. Крупный инжир при необходимости разрежьте пополам. Разрезы с двух сторон от центрального заполните черносливом. Крайние надрезы с обеих сторон заполните курагой.
Обвяжите мясо бечёвкой или кулинарной нитью.
Поместите мясо в форму для запекания.
Тщательно со всех сторон обильно обмажьте мясо примерно третью глазури.
Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте мясо 90 минут.
За это время ещё два раза (через каждые 30 минут) обильно смажьте мясо глазурью, постепенно полностью вливая винно-медовую смесь в форму.
Если мясо начинает активно зарумяниваться (обычно ближе к концу приготовления), снизьте температуру до 170 градусов. Готовое мясо остудите до тёплого состояния
Удалите кулинарную нить.
Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью, готова к подаче.
Приятного аппетита!
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
А можно , если кто-то предложит свининку, которая в тесте запечена? Я такое один раз кушал на Новый Год. Запомнилось. Ну это кусок мяса в тесте, где главное внутри. А-то живу один, а месяц- так вообще один ( из-за ковида). Там даже мясо уже на второй план отходит. Сами кусочки снимаемого теста уже смак.
 

Lara Croft

Moderator
Команда форума
А можно , если кто-то предложит свининку, которая в тесте запечена? Я такое один раз кушал на Новый Год. Запомнилось. Ну это кусок мяса в тесте, где главное внутри. А-то живу один, а месяц- так вообще один ( из-за ковида). Там даже мясо уже на второй план отходит. Сами кусочки снимаемого теста уже смак.
вкуснее будет на рынке купить кусок свинины и запечь со специями в духовке в фольге. Нафаршировать чем ни будь и запечь. Вот тебе праздничное блюдо. С водочкой ой как пойдёт! Тесто то зачем?
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
вкуснее будет на рынке купить кусок свинины и запечь со специями в духовке в фольге. Нафаршировать чем ни будь и запечь. Вот тебе праздничное блюдо. С водочкой ой как пойдёт! Тесто то зачем?
С водочкой и индейка жареная пойдёт. У меня в холодильнике сейчас оба ингредиента. Но ты , видимо, не понимаешь того смака, когда тесто пропитано соусом от мяса.
 

Afank

Well-known member
У меня родители одно время баранью ногу запекали с чесноком в тесте. Я приходил в понедельник и сослуживцев воспоминаниями о трапезе дразнил.
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
У меня родители одно время баранью ногу запекали с чесноком в тесте. Я приходил в понедельник и сослуживцев воспоминаниями о трапезе дразнил.
Во-во. Уже очень близко. Но только с куском свинины. Баранина нынче как-то не по карману.
Вообще в детстве мама очень часто готовила бульон из баранины. Мне этот отвратительный запах очень долго помнился. Но, когда соседи по комнате ( из Шевченко) купили где-то в Москве в 90-м году баранину и сделали шашлык!!! - у меня теперь абсолютно спокойное отношение к баранине. Единственное - не умею выбирать, поэтому и не использую.
 
Сверху