Предлагаю Новогоднее Меню обсудить.

hohobot

Well-known member
Команда форума
Сомневаться очень даже есть чего. Уж лучше жить вдвоём в однушке, чем впятером в двушке. Но с другой стороны, на работу хрен доберёшься...
Anna, а как соотносится количество проживающих на определённой жилплощади,с возможностью добраться до работы???
Ну никак понять не могу. Может это и есть то, чего не можно понять?:)
 

Anna

Nice girl
Команда форума
Была возможность переехать в однушку у чёрта на рогах, но я нашла более подходящий вариант.
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
вон та, 2-я справа, похожая на мужика с сиськами и маленьким членом.
Да нет. Не та. Хуже. Хуже некуда, чем неопределённость. Но тут ещё хлеще - нет её на этом фото. Вот то, что удалось выяснить: не знаем ничего.
 

Tata4ka

New member
На заметку новогоднее горячее блюдо.
Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью

Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в аппетитной глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт не так много времени, а блюдо получится эффектным и очень вкусным. Давайте баловать свою семью лакомыми блюдами не только на праздники.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (вырезка/корейка/эскалоп) - 900 г
Курага - 75 г
Чернослив без косточек - 75 г
Инжир сушёный - 75 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Вино красное сухое - 150 мл
Мёд - 2 ст. ложки (70 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи (дополнительно):
Салат листовой - 2-3 листа

Подготовьте продукты по списку.
Сухофрукты для приготовления блюда залить горячей водой на пару минут и тщательно промыть. Сухофрукты лучше покупать с небольшим запасом (примерно по 100 г), чтобы если размеры мяса позволяют, была возможность добавить чуть больше.
В процессе приготовления понадобится кулинарная нить.
Соедините инжир, курагу и чернослив в небольшой ёмкости. Вскипятите 500-600 мл воды. Залейте сухофрукты кипятком и настаивайте 10 минут.
Затем слейте воду и тщательно обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В отдельной ёмкости приготовьте глазурь, смешав вино, мёд и растительное масло. Убедитесь что мёд растворился, смесь должна быть однородной.
(Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.)
Смесь получается довольно жидкой и послужит одновременно и соусом, в котором будет запекаться мясо, и глазурью.
Подготовьте мясо – вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Не прорезая мясо насквозь, поперёк сделайте 5 надрезов глубиной примерно 3-4 см (я ориентируюсь на размер сухофруктов и не дорезаю мясо примерно на 2 см, чтобы оно сохраняло целостность).
Натрите мясо солью и смесью молотых перцев. Убедитесь, что мясо хорошо приправлено в надрезах.
Центральный надрез заполните инжиром. Крупный инжир при необходимости разрежьте пополам. Разрезы с двух сторон от центрального заполните черносливом. Крайние надрезы с обеих сторон заполните курагой.
Обвяжите мясо бечёвкой или кулинарной нитью.
Поместите мясо в форму для запекания.
Тщательно со всех сторон обильно обмажьте мясо примерно третью глазури.
Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте мясо 90 минут.
За это время ещё два раза (через каждые 30 минут) обильно смажьте мясо глазурью, постепенно полностью вливая винно-медовую смесь в форму.
Если мясо начинает активно зарумяниваться (обычно ближе к концу приготовления), снизьте температуру до 170 градусов. Готовое мясо остудите до тёплого состояния
Удалите кулинарную нить.
Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью, готова к подаче.
Приятного аппетита!
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
А можно , если кто-то предложит свининку, которая в тесте запечена? Я такое один раз кушал на Новый Год. Запомнилось. Ну это кусок мяса в тесте, где главное внутри. А-то живу один, а месяц- так вообще один ( из-за ковида). Там даже мясо уже на второй план отходит. Сами кусочки снимаемого теста уже смак.
 

Lara Croft

Moderator
Команда форума
А можно , если кто-то предложит свининку, которая в тесте запечена? Я такое один раз кушал на Новый Год. Запомнилось. Ну это кусок мяса в тесте, где главное внутри. А-то живу один, а месяц- так вообще один ( из-за ковида). Там даже мясо уже на второй план отходит. Сами кусочки снимаемого теста уже смак.
вкуснее будет на рынке купить кусок свинины и запечь со специями в духовке в фольге. Нафаршировать чем ни будь и запечь. Вот тебе праздничное блюдо. С водочкой ой как пойдёт! Тесто то зачем?
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
вкуснее будет на рынке купить кусок свинины и запечь со специями в духовке в фольге. Нафаршировать чем ни будь и запечь. Вот тебе праздничное блюдо. С водочкой ой как пойдёт! Тесто то зачем?
С водочкой и индейка жареная пойдёт. У меня в холодильнике сейчас оба ингредиента. Но ты , видимо, не понимаешь того смака, когда тесто пропитано соусом от мяса.
 

Afank

Well-known member
У меня родители одно время баранью ногу запекали с чесноком в тесте. Я приходил в понедельник и сослуживцев воспоминаниями о трапезе дразнил.
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
У меня родители одно время баранью ногу запекали с чесноком в тесте. Я приходил в понедельник и сослуживцев воспоминаниями о трапезе дразнил.
Во-во. Уже очень близко. Но только с куском свинины. Баранина нынче как-то не по карману.
Вообще в детстве мама очень часто готовила бульон из баранины. Мне этот отвратительный запах очень долго помнился. Но, когда соседи по комнате ( из Шевченко) купили где-то в Москве в 90-м году баранину и сделали шашлык!!! - у меня теперь абсолютно спокойное отношение к баранине. Единственное - не умею выбирать, поэтому и не использую.
 

Olga

Well-known member
Для меня новогоднее меню очень простое.
Шампанское - если есть такая возможность- "Дом Периньон"; не безумные деньги. Но иногда и таких денег нет, да. В этом нет ничего постыдного! Мало ли что в жизни случается, все мы порой оказываемся в сложных ситуациях. Тогда просто брют; мне понравился, кстати, испанский, от Freixenet. Стоит какие-то почти копейки, да и продаётся в разных вариантах. Мне очень нравится их упаковка из трёх бутылочек, каждая примерно на два бокала. Цена, будете смеяться. что-то типа двенадцати долларов. За три этих самых ёмкости. Мне хватает одной, остальные кидаю в холодильник; есть же ещё день рождения кота, да и иные, гхм, поводы бывают-с. Ну куда вам больше? Ещё на похмелиться останется ;)
Закуска? Шоколад и клубника, а что ещё под игристое?

Если вдруг хочется поесть (в полночь... зачем?..), то лёгкое - икра, оливки, малосольная красная рыба. Может, маринованые грибы, но тогда на утро могут быть последствия. Запивать хорошей водкой, естественно. И - это обязательно! - горячий чёрный чай с сахаром и лимоном! Терпеть такое не могу, пью исключительно зелёный с жасмином, никакого сахара, но тут нужно, именно для здоровья.
А. Селёдку ещё можно. На тосте чёрного хлеба с финским (можно и с новозеландским) маслом. Это вкусно, да.
А псевдо-"оливье" и прочие "мясо по-французски"... Поберегите печень.
 

Tata4ka

New member
В коллекцию рецепты новогодние меню.
Салат-закуска "Царский рулет"

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.

Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами

Если вам нравится салат "Селёдка под шубой", тогда рецепт ярких закусочных свекольных шариков с сельдью, сыром и яйцами тоже вам приглянётся. Основной ингредиент - свёкла, дополнен натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, яйцами и свежим укропом. Внутри каждого шарика - кусочек ароматной сельди. Проверенное сочетание ингредиентов в новом оригинальном виде!
Продукты
(на 12 порций)
Свёкла — 500 г
Сельдь солёная (филе) — 120 г
Сыр твёрдый — 80 г
Укроп свежий — 20 г
Майонез — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Сварите яйцо вкрутую. Опустите его в холодную подсоленную воду и варите 10 минут после закипания. Остудите яйцо в холодной воде.
Свеклу хорошо вымойте, залейте в кастрюле холодной водой. Поставьте на огонь и варите свёклу примерно 50-60 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта свёклы. Готовность можно проверить шпажкой. Вареная свёкла легко прокалывается.
(Можно завернуть свёклу в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1-1,5 часа.)
Готовую свёклу остудите.
Остывшую свёклу очистите, натрите на мелкой тёрке, хорошо отожмите сок. Это легко сделать с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Вес отжатой свёклы - 280 г.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к свёкле.
Очистите яйцо от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вымойте и обсушите укроп. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте рубленый укроп к свёкле, немного оставьте для подачи.
Туда же выложите майонез. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите небольшую порцию свекольной массы. Сделайте лепёшку. В центр выложите кусочек солёной сельди.
Скатайте шарик. Если масса липнет к рукам, можно немного смочить руки водой.
Выложите шарики на плоскую тарелку или доску для подачи. Украсьте оставшимся рубленым укропом и подавайте к столу.
Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами готовы. У меня получилось 12 шариков.
Приятного аппетита!
 

Tata4ka

New member
Предложу печенье новогоднее рецепт.
Полосатое песочное печенье с грецкими орехами

Полосатое печенье приготовить несложно, для этого понадобится два вида песочного теста: светлое и тёмное шоколадное. Формируется печенье из уложенных друг на друга пластов теста с добавлением грецких орехов. В результате получается эффектное, хрустящее песочное печенье, которое понравится всем без исключения!
Продукты
(на 10 порций)
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Сахар - 120 г
Орехи грецкие (ядра) - 100 г
Яйца (желтки) - 2 шт.
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Какао-порошок - 15 г
Сметана - 1 ст. ложка

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть охлаждённым.
Муку просейте в широкую миску. Охлаждённое сливочное масло нарежьте средними кубиками, добавьте к муке.
Перетрите муку с маслом руками в крошку.
Отделите желтки от белков (яичные белки в этом рецепте не понадобятся). Добавьте в миску сахар и два желтка.
Руками быстро соедините все ингредиенты в шар. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1 ст. ложку холодной воды и снова соберите тесто в однородный шар. Если тесто опять не соберётся в шар, добавьте ещё 1 ст. ложку воды.
Разделите тесто на две равные части. Одну часть заверните в пищевую плёнку, ко второй части теста добавьте какао-порошок и сметану.
Шоколадное тесто также соберите в шар и заверните в пищевую плёнку. Отправьте обе части теста на 30 минут в холодильник.
Спустя время включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Разделите каждый шар теста на три равные части. Получилось 6 шариков. Припылите стол мукой. Один шарик теста раскатайте на столе в прямоугольник размером примерно 15х25 см и толщиной 3-4 мм.
Переложите пласт теста на пергамент большего размера. Визуально разделите орехи на 6 частей - для каждого слоя теста. Разложите кусочки орехов на расстоянии друг от друга
Таким же образом раскатайте другой вид теста и уложите его сверху. Снова выложите орехи.
Затем снова повторите слои тёмного и светлого теста и орехов. Обрежьте тесто по краям, формируя правильный прямоугольник.
Все обрезки соедините в шар и раскатайте ещё один тонкий прямоугольный пласт. Выложите его сверху, накрыв орехи.
Разрежьте прямоугольную заготовку поперёк на кусочки шириной примерно 1 см.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень боком, чтобы было видно разноцветные слои.
Выпекайте полосатое печенье с грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20 минут.
Дайте испечённому печенью остыть на противне, затем выложите на тарелку.
Разноцветные полоски теста чередуются с грецкими орехами. Печенье хрустящее, ароматное и очень вкусное!
К чаю - идеально!
 

vadim69

Well-known member
1635712536534.png

В Италии на 93-м году жизни умер ресторатор Адо Кампеоль, который считается автором десерта тирамису. Об этом пишет РБК со ссылкой на газету Il Messaggero.






Кампеоль владел рестораном Le Beccherie в городе Тревизо. Губернатор области Венеция, к которой принадлежит город, выразил соболезнования в связи со смертью ресторатора. "С Альдо Кампеолем Тревизо теряет еще одну звезду в своей истории еды и вина", — отметил он. По словам губернатора, с лица Кампеоля никогда не пропадала улыбка, работу его ресторана отличали гостеприимство и высокое качество.

Знаменитый десерт помогли изобрести жена Кампеоля Альба Ди Пилло и шеф-повар Роберто Лингуанотто. Рецепт лакомства появился в конце 1960-х годов. Новое блюдо получилось случайно: шеф-повар готовил ванильное мороженое, и в смесь яиц и сахара попало немного маскарпоне. Получившийся вкус ему понравился, о чем повар рассказал жене хозяина ресторана. Пара позже усовершенствовала десерт, добавив бисквит, пропитанный кофе, и посыпав его какао.

сорян.не мог удержаться RIP
 

Afank

Well-known member
Посмотреть вложение 60635

В Италии на 93-м году жизни умер ресторатор Адо Кампеоль, который считается автором десерта тирамису. Об этом пишет РБК со ссылкой на газету Il Messaggero.






Кампеоль владел рестораном Le Beccherie в городе Тревизо. Губернатор области Венеция, к которой принадлежит город, выразил соболезнования в связи со смертью ресторатора. "С Альдо Кампеолем Тревизо теряет еще одну звезду в своей истории еды и вина", — отметил он. По словам губернатора, с лица Кампеоля никогда не пропадала улыбка, работу его ресторана отличали гостеприимство и высокое качество.

Знаменитый десерт помогли изобрести жена Кампеоля Альба Ди Пилло и шеф-повар Роберто Лингуанотто. Рецепт лакомства появился в конце 1960-х годов. Новое блюдо получилось случайно: шеф-повар готовил ванильное мороженое, и в смесь яиц и сахара попало немного маскарпоне. Получившийся вкус ему понравился, о чем повар рассказал жене хозяина ресторана. Пара позже усовершенствовала десерт, добавив бисквит, пропитанный кофе, и посыпав его какао.

сорян.не мог удержаться RIP
Надо бы купить баночку и помянуть...
 
Сверху