Предлагаю Новогоднее Меню обсудить.

hohobot

Well-known member
Я добавляю. Осознано. И считаю , что это и есть способ хоть как-то приобщиться к яблокам. Ведь летом, когда их на даче сотни , есть яблоки не хочется. Зимой из "Пятёрочки" яблоки на ура.
 

hohobot

Well-known member
P1010325.JPG Я тут малость начал прибираться к НГ, но поймал себя на мысли. ... Какие ещё у меня в голове могут быть мысли??? Да просто под новый год обнищал совсем. Единственное, что утешает - это заполненная морозилка. Ну, а пока чистил самую важную часть холодильника, выложил содержимое на стол. Как Вы , форумчане , думаете, хватит -ли долдону , чтобы продержаться до 8-го января? Ась?
 

Afank

Well-known member
В фаршмак яблоки кладут. А по старым рецептам фаршмак из мяса, а не из рыбы.
 

CDVera

Well-known member
Я добавляю. Осознано. И считаю , что это и есть способ хоть как-то приобщиться к яблокам. Ведь летом, когда их на даче сотни , есть яблоки не хочется. Зимой из "Пятёрочки" яблоки на ура.
А мне вообще нравится яблоки кушать с чёрным хлебом…странное сочетание, но вкусно )
 

CDVera

Well-known member
View attachment 64935 Я тут малость начал прибираться к НГ, но поймал себя на мысли. ... Какие ещё у меня в голове могут быть мысли??? Да просто под новый год обнищал совсем. Единственное, что утешает - это заполненная морозилка. Ну, а пока чистил самую важную часть холодильника, выложил содержимое на стол. Как Вы , форумчане , думаете, хватит -ли долдону , чтобы продержаться до 8-го января? Ась?
Если Вы с кошкой, то не хватит. Хотя, ведь ещё кошка есть))
 

hohobot

Well-known member
Если Вы с кошкой, то не хватит. Хотя, ведь ещё кошка есть))
Ни первой, ни второй кошки на этот год нет. А над этим надо-бы задуматься. Приезжай, но то чтоб не сразу. :)
 

Olga

Well-known member
Добавлю. Вкусно и не очень дорого.
Вариант-1. Лобстеры. Банальнее не бывает; духовку на 400 фаренгейта, семь минут; разморозить заранее (4-5 часов). ножницами прорезать панцирь. полить маслом. Всё.
Вариант 2 - Королевские креветки; просто обжарить в сливочном масле, поверх петрушка. Те же семь минут (максимум).
В обоих случаях будет лучше какого-то, прости господи, мяса "по-французски".
 

CDVera

Well-known member
Добавлю. Вкусно и не очень дорого.
Вариант-1. Лобстеры. Банальнее не бывает; духовку на 400 фаренгейта, семь минут; разморозить заранее (4-5 часов). ножницами прорезать панцирь. полить маслом. Всё.
Вариант 2 - Королевские креветки; просто обжарить в сливочном масле, поверх петрушка. Те же семь минут (максимум).
В обоих случаях будет лучше какого-то, прости господи, мяса "по-французски".
Вот королевские креветки, топчик. А ностальгия требует, винегрет или оливье ))
 

Olga

Well-known member
Вот королевские креветки, топчик. А ностальгия требует, винегрет или оливье ))
Ничего не имею против ностальгии. Хоть советский вариант "оливье" и не люблю, даже с домашнего приготовления провансальским соусом.
Я как-то раз сделала (и угостила одну высокопоставленную фигуру этого мира) селёдкой "под шубой".
Забавно; хвалили (может, конечно, и лукавили), а мне самой не понравилось. Уж если селёдку, так с красным луком, да на ломтике баварского хлеба. Редко, но в таких случаях я пью водку. Финскую или польскую.
Но угостила, разумеется, первого января, примерно в четыре часа по местному времени (сделела, конечно, 31-го декабря, должно настоятья); ибо не надо в полночь обжираться :)
Шампанское, икра, оливки, зачем ночью больше?
А, мандарины, это да, ибо ностальгия :)
 

hohobot

Well-known member
водку. Финскую или польскую.
Ой , лучшее ..... А ты их хотела реально вытравить или сразу убить? Любая из них не гарантирует какчества .
Финскую надо закупать непонятно где. Про польскую нигде не слышал. Но когда Водку закупал на праздники , испробовал всё. Похмелье с любой одинаковое. Чт за 200
Да нет . Уже писать замучился свой пост.
(Для игры ПокерСтарс за ( я сейчас проверю)- это вне сайта у меня так работает новый роутер
Еба
 

CDVera

Well-known member
Ой , лучшее ..... А ты их хотела реально вытравить или сразу убить? Любая из них не гарантирует какчества .
Финскую надо закупать непонятно где. Про польскую нигде не слышал. Но когда Водку закупал на праздники , испробовал всё. Похмелье с любой одинаковое. Чт за 200
Да нет . Уже писать замучился свой пост.
(Для игры ПокерСтарс за ( я сейчас проверю)- это вне сайта у меня так работает новый роутер
Еба
Французскую попробуйте, “Grey goose”. Идеальна.
 

hohobot

Well-known member
Французскую попробуйте, “Grey goose”. Идеальна.
Попроповал-бы , но мне 10-го на проходную. И в чём преграда для меня? А в том , что там стоит гвардейка, то, что меня, одна из тех, что в октябре дважды, она и другая, с особой радостью , задерживали на проходной меня. За две недели до Нового Года задержали коллегу, который бутылку вина раз в полгода пьёт. Выслуживаются. У меня появился бзик по-поводу принятия алкоголя к Гиббдешникам, А вот теперь и к этим сучкам. Коллега был хрустально трезв ( по словам мастера, тутже прибывшего на происшествие). Но гвардейка ( пишу с маленькой буквы) орала на всю проходную, что муж у неё пьющий, и я всю вашу алкашню истреблю . Ну санкций от первого отдела не последовало ни против него, ни против меня в октябре.
 

CDVera

Well-known member
Попроповал-бы , но мне 10-го на проходную. И в чём преграда для меня? А в том , что там стоит гвардейка, то, что меня, одна из тех, что в октябре дважды, она и другая, с особой радостью , задерживали на проходной меня. За две недели до Нового Года задержали коллегу, который бутылку вина раз в полгода пьёт. Выслуживаются. У меня появился бзик по-поводу принятия алкоголя к Гиббдешникам, А вот теперь и к этим сучкам. Коллега был хрустально трезв ( по словам мастера, тутже прибывшего на происшествие). Но гвардейка ( пишу с маленькой буквы) орала на всю проходную, что муж у неё пьющий, и я всю вашу алкашню истреблю . Ну санкций от первого отдела не последовало ни против него, ни против меня в октябре.
Почему то стилем на Антошу Чехонте похоже получилось)) или Аверченко.
 

CDVera

Well-known member
Ну а на сегодня: жареная индюшатина.
С наступающим Рождеством всех!!! :) :) :)
С наступающим!!!
Рождество, да не то. Индюшатина в декабре ко столу, хотя какая разница)) блюдо доброе!
 

hohobot

Well-known member
Пойду закину бельё в стирку. Сам не сделашь - никто не сделает.
Почему то стилем на Антошу Чехонте похоже получилось)) или Аверченко.
А что за стиль? Мне тогда ( в октябре свои ребята сказали, что трезв как стекло). Да я и реально не пил полтора суток до этого. У меня есть подозрение, что запах алкоголя перепутан был с чем-то. Но так как санкции не последовали - да и хуй с ним. На медосвидетельствование я не поехал. В чём сделал ошибку? Нет -не сделал, наверное. С врачами наркологии, которая в трёхстах метрах от проходной ( как узнал позже) договорённость от воинской части ( не от фсб, заметьте) признавать каждого пьяным. Вот так-то ота.
 

CDVera

Well-known member
Пойду закину бельё в стирку. Сам не сделашь - никто не сделает.

А что за стиль? Мне тогда ( в октябре свои ребята сказали, что трезв как стекло). Да я и реально не пил полтора суток до этого. У меня есть подозрение, что запах алкоголя перепутан был с чем-то. Но так как санкции не последовали - да и хуй с ним. На медосвидетельствование я не поехал. В чём сделал ошибку? Нет -не сделал, наверное. С врачами наркологии, которая в трёхстах метрах от проходной ( как узнал позже) договорённость от воинской части ( не от фсб, заметьте) признавать каждого пьяным. Вот так-то ота.
хочешь сделать хорошо, делай сам! Закон)
 

hohobot

Well-known member
Стоить резать индюшатинку и жарить её? Успею . Пошёл резать 1240 грамм. Да вот такую разморозил на сегодня. Меня полча..:), двадцать минут -не беспокоить. Лучок всё-таки надо вмешать. Ещё пятнадцать минут.
 
Last edited:

hohobot

Well-known member
Ранее я идюшатинку предпочитал без всякого. Поджарення индейка до корочки. У неё есть и запах и вкус ( но это во времена советского дефицита). Диетологи сказали - вредно. Лучше тушёная индейка с лучком и томатной пастой. Вот сегодня такую и готовлю.(y)
 
Top