СССР, который мы потеряли (тема для ностальгии и т.п.)

torturesru1

Administrator
Команда форума
А потому что политику иначе начнут пихать куда угодно, а тупо банить всех, кто ее затрагивает - останемся без пользователей.
Открываем ютуб, "Иван Сусанин", ария фиг знает какого года и сцепились "москали и хохлы", ладно, там хоть тема близка, но аналогичны лай идет в... "Хоббите".
Да и не сказать, что она сейчас так уж многих затрагивает.

А ностальгия... по СССР имеет столько же прав, сколько по Российской империи, Прибалтики перед Второй мировой и т.п. Понять, что было плохо тогда, чтобы не получить это сейчас. Прошлое нельзя забывать, иначе оно само о себе напомнит.
 

antar49

Well-known member
Хотелось бы напомнить, что в истории масса примеров, когда вроде бы прошлое возвращается на другом и, как правило, более высоком уровне.
Диалектика, однако...
 

antar49

Well-known member
Вот именно!
В прошлом СССР развалился с треском, аж брызнуло!
Теперь Россия на очереди.
Молись, философ, чтобы она таки развалилась, иначе будет другой вариант: Железный занавес над всей Россией, отключение от Интернета и всё: прощай этот сайт.
Диалектика, однако...
Замечательная перспектива!
Может разной дряни в отечестве поубавится!
Маска, а я вас знаю! Под новым ником скрывается всё тот же персонаж с котом.
Вот и диалектика, однако...
 

antar49

Well-known member
Ну, значить, я не ошибся - всё тот же вой и те же оскорбления!
Вот только ник стал более информативным о сути его обладателя (прежний ник Макалузо как-то не был столь информативен).
Однако, для пущей достоверности к нику просто необходимо добавить ещё одну буковицу русского алфавита. Добавленная буква ещё более полно вскрыла бы сущность обладателя ника "гнус". Гнус - гнусь (гнусность)
Для справки:
Гнус — совокупность кровососущих двукрылых насекомых. Видовой состав и численность гнуса зависят от ландшафтно-географических и климатических условий, времени года. Слюна гнуса оказывает раздражающее действие, вызывая зуд, жжение, воспаление кожи. Кроме того, насекомые, входящие в группу «гнус», могут переносить возбудителей многих опасных болезней человека и животных.
ГНУСЬ ж. разговорное-сниж. 1) Что-либо гнусное; мерзость, гадость. 2) перен. Кто-либо или что-либо, вызывающие отвращение, омерзение. Однокоренные слова гнусный, гнусность и т.д.
 

antar49

Well-known member
Слушай. ТЫ!
Когда это я был "не против развала России"? Зачем брехать?
А вот Украина, ставшая теперь "Хохландией", "Усраиной" и ещё бог знает чем (заметь - не я это придумал!), очень даже скоро может приказаать долго жить. Кроме ДНР и ЛНР она вскоре потерять может и весь остальной Юго-Восток, и Буковину (жадно смотрят на эти земли румыны), и Закарпатье, где активно работает Венгрия, и все западные области, на которые, взывая к исторической справедливости, претендует Польша. Кстати, об "исторических справедливостях-несправедливостях" так любят порассуждать в Киеве.:giggle:

Ты можешь хоть десять ников сменить - сущность гнилая от этого не изменится.
"При всём при том, при всём при том, хоть весь он в мозументах,
Бревно останется бревном и в орденах, и в лентах!" - это Роберт Бёрнс.

Ничего с Россией не случится - очень скоро очистится она от разных смрадных гадов и заживёт всем на зависть. Власти не вечны и сменяют друг друга на протяжении всего периода истории. Придёт конец и антинародной проолигархической власти. Диалектика, однако...

Ты мне более совершенно не интересен.
 

torturesru1

Administrator
Команда форума
В прошлом СССР развалился с треском, аж брызнуло!
Теперь Россия на очереди.
Молись, философ, чтобы она таки развалилась, иначе будет другой вариант: Железный занавес над всей Россией, отключение от Интернета и всё: прощай этот сайт.
В общем один из возможных вариантов: на самом деле идет сокращение оппозиционных партий (хотя толку от них все одно ноль), зажимание гаек. Вот только лично мне кажется, что данные шаги, хоть и делаются в интересах нынешних хозяев страны все же более безопасны, если они предотвратят второй сценарий "развал России". Хотч бы потому, что их интересы подразумевает некие мир и стабильность внутри стран. В отношении же отключения от Сети, что-то мне весьма сомнительно полное отключение данной технологии, поскольку на нее слишком уж навязана современная "Цифровая экономика". А китайский инет даже при наличии "Великого китайского файервола", как-то во-многом даже превосходит свободную часть западной Сети.
Вариант же распада России надо рассматривать как самый неблагоприятный, так как помимо возвращения 90-х лет, эдак, на 10-15 со всем и прелестями бандитских переделов и откровенной махновщины в отсутствие центральной власти, мы не получим столь любимые альтернативщиками - Дальневосточную и Сибирские республики, Великое княжество московское и т.п. поскольку подобные варианты возможны только в случае изолированного распада России, а так туда вмешаются соседи. И откусыванием только Калининграда и Крыма вряд ли обойдется. Мы имеем весьма алчного соседа Китай - который быстро наложит лапу на Сибирь и Дальний Восток, рядом, конечно, есть Япония, но ей от данного пирога вряд ли что-то отломится кроме Курил и Сахалина. Поскольку несмотря на некую многонациональность в Китае по существу создана искусственная мнокультурность, то оказавшиеся на этой территории русскоязычные окажутся ненужным материалом, который в лучшем случае депортируют в центральную зону бывшей России, это если именно будет принят этот лучший вариант. Китаю россияне на своих бывших территориях за исключением узкой группы специалистов в принципе не нужны. Кстати, востребованность именно этих специалистов с каждым годом будет все более узконаправленной.
Далее мы получим аналогичные этнические чистки во всех этнократических регионах, но официально у нас таких два - Чечня и Татарстан, но практика покажет, что так сыграют все регионы, за исключением, разве, Якутии. Вариант этот уже видели с массовым бегством из Чечни русскоязычного населения городов и по сути вырезание ее сельской части. Кроме того нельзя исключать, что часть именно русских регионов могут заинтересовать соседей, скажем, Украина высказывала претензии на Кубань и Брянскую область. Не уверен, что населению этих областей не предложат "чемодан-вокзал-Москва".
Да и распад вполне может сопровождаться вводом международных сил для охраны опасных объектов - АЭС и складов ядерного оружия. Как будет работать система правопорядка в условиях наличия фактически оккупационных войск вопрос сложный.
Так что сценарий-молитва даст результатом наличие кучки регионов в центральной части России с управлением бандгруппами на уровне городов и районов, по сути распада крупной промышленности, массовым бегством населения куда угодно. Кстати, работа Сети в этом случае будет тоже маловероятной, тк никто вкладываться в системы связи в этой ситуации не будет. Самостоятельность Чечни началась с отключением большинства районов от телефонной и сотовой связи, поскольку заниматься обеспечением этих систем никто не хотел.
PS. Если в сообщениях нет грубых оскорблений собеседников и других нарушений правил, то не удаляйте их. Я оставил такую возможность как и редактирование собственных сообщений для удобства работы пользователю, а не для того, чтобы прятаться в кусты. Я в любом случае прочту все, что было удалено.
А любое чужое мнение, даже противоречащее и неприятное, я уважаю, при условии если оно не будет высказано в оскорбительной для собеседника манере.
 

Гнус

New member
Украина будет последней ДУРОЙ (!!!), если захочет присоеденить себе чужие территории - Кубань и Брянскую область.
Этого нельзя делать ни в коем случае.
У России проблемы начались именно из-за этого - КрымНаш! До этого у России всё было сравнительно неплохо. Уважали на международной арене, имело место полноценное сотрудничество со всеми цивилизованными странами.
Но как только позарились на чужое - сразу же полетели под откос. Теперь Россия - это изгой. А на "грозные" выпады России никто из сильных стран не обращает внимания, это факт.
С Украиной будет то же самое, если полезут на чужую территорию (в случае развала России, разумеется).
За своей пи*дой надо внимательно следить, а чужая пи*да - это чужая пи*да. Пусть хозяйка чужой пи*ды сама за своей смотрит.
Есть признанные границы, их нельзя нарушать. Признанные сильными мира сего границы, которые признало и международное сообщество. Сильным не нравится, когда нарушают правила игры, угодные сильным. А тем, кто нарушает такой порядок - тому санкции, сцуко.

А что касаемо отключения России от всемирного Интернета - это более чем реально (если развала до этого не случится). Причём это не Запад отключит, а кремлёвское руководство само отключит. В Северной Корее именно так дело и обстоит. И это совершенно не мешает Ким Чен Ыну наслаждаться жизнью.
 
Последнее редактирование:

torturesru1

Administrator
Команда форума
Украина будет последней ДУРОЙ (!!!), если захочет присоеденить себе чужие территории - Кубань и Брянскую область.
В случае распада РФ они станут ничейными, это раз, второе, территореальную целостность т.н. "мировое сообщество" уважает только если это соответствует настрою "лидера свободного мира", т.е. США. А так и разорвать на кусочки как Югославию дадут.
До этого у России всё было сравнительно неплохо. Уважали на международной арене, имело место полноценное сотрудничество со всеми цивилизованными странами.
Да не было этого, ну что выдумывать. С Россией вели себя как с туземцем, который привел в город белых господ медведя на цепи с балалайкой и принес мешок редкостей. Ему позволяют забавлять господ и по дешевке эти редкости продавать. Ну а взамен дадут стеклянные бусы и милостиво похлопают по плечу.
России позволяли продавать углеводороды и брать кредиты, которые бы тратились на закупку ширпотреба. Т.е. рынок дешевого сырья и покупатель дорогого ширпотреба. Ну и еще часть технологической цепочки начального полуфабрикатного и вредного,с точки зрения экологии, производства. Санкции то и дело появлялись все новые и новые, дело Юкоса, список Магницкого и тп. В общем запад бы устроил распад России на десяток бантустанов, сдача до хороших времен на вечное хранение опасных материалов и ввод международных контингентов для охраны, скажем, нефтяных регионов. Вот только и это не подходит - в эту картину не вписывается Китай, который сразу разевает пасть на большую часть этого пирога, а связываться с Китаем пока не хотят, а завтра станет просто опасно.
Сейчас завыли по одной причине - в какой-то мере идет реставрация некоего идеократического имперского союза, какой-то гибрид СССР и Российской империи. От первого берется жесткая госидеология, от второго по сути фамильное правление узким кругом новой знати - чиновничьего олигархата. И вот такая модель не вписывается в картину "русских бантустанов".
 

Urfin

New member
объявили тему о ностальгии, а пишите о современном....
очень жаль, но ощущение что мы потеряли дружную ругань и политические амбиции - больше ничего
 

Гнус

New member
antar49, это снова я.
У тебя ностальгия по Советскому Союзу?
А теперь попытайся пораскинуть своими мозгами: если бы сейчас был бы СССР, то не было бы этого сайта.
КГБ показало бы тебе, как надо Родину любить и что такое хорошо, а что такое плохо.
Этот сайт не что иное, как отголоски той свободы, которая пришла после развала Советского Союза.
И если не развалится Россия, то будет тебе "Совок". И сайт твой любимый исчезнет, и Интернет тебе обрубают.
И будешь ты идти в праздничной колоне дмонстрантов и кричать во всё горло "Слава Великому Октябрю!".
Это в лучшем случае.
А может случится и такое, что будешь ты идти в колоне заключённых по заснеженной Колыме.
За твои специфические интересы тебя КГБ отправит куда следует.
И будешь ты на нарах вспоминать те сладкие денёчки, когда ты сидел за компом и просматривал свой любимый сайт.
 

torturesru1

Administrator
Команда форума
КГБ показало бы тебе, как надо Родину любить и что такое хорошо, а что такое плохо.
Да не было бы ничего такого, в 70-е - вполне возможно, а в конце 80-х уже нет. Кстати, в те же 70-е и в Европе за наклонности навроде этого сайта тоже бы не очень бы поблагодарили. Да и в глубинке США тем более, где религиозных психов полно.
И если не развалится Россия, то будет тебе "Совок". И сайт твой любимый исчезнет, и Интернет тебе обрубают.
Определенная степень цензуры бы была, но не более того. Как и сейчас православные вернуы как раз борются за еще большую цензуру и запреты.
Государству это все не мешает, и демонстрации "Слава Великому Октябрю!" сочетались бы с такими сайтами, да и с определенным частным бизнесом тоже. Не приводите в пример СССР начала 70-х или вообще "35 и другие".
 

antar49

Well-known member
РАБСТВО В СССР

Условия труда были просто невыносимо ужасными*
Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату.
Более того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы.
Насильно профсоюзы впихивали талоны на беcплатное питание и молоко.
Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…
Короче, издевались, как хотели…

Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.
И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было НИ ЕДИНОГО ШАНСА!
В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не припёрся бы на работу.
Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И, те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни..

Но, Советской власти было МАЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА РАБОТЕ!
Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!
Уже в виде пыток 4-х разовым питанием, массажем, душем Шарко.
Измученные и обессилевшие люди надеялись, что, хотя бы вечером, их оставят в покое…
Но, не тут-то было! Вечером начинались уже моральные пытки. Танцы, массовик-затейник, и прочие...

Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды.
Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам.
Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом…
Их мучали спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день… В общем, не расскажешь всех издевательств, которым подвергались дети…
И наглое, циничное советское государство, ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену.
Обожжённые Солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на дыбе) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым…

В общем, нет прощения советскому государству за то, что пережил советский народ и советские дети!
Но, даже в этих нечеловеческих условиях жесточайшего ограничения свобод и рабства, они все-таки выжили!

Выжили и теперь у нас всё, как в "цивилизованных странах" - полная независимость: бюрократа от человека, власти от народа, олигархов от налогов и т.д. по списку "цивилизованных стран".
 

hohobot

Well-known member
Команда форума
Только хотел почитать ветку и на тебе. Абсолютно невразумительное от Лары. Слушай - ещё один выкидыш подобный от тебя - уйдёшь..........
 

VeraDV

Active member
Lara, вам не приходило в голову, что ваша бабушка, которая жила в то время, может знать о том, что тогда творилось, немножко больше, чем вы?

Информация к размышлению. О сталинских репрессиях мы узнали от советских СМИ, которые предавали гласности работу комиссии Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями 1930—1940-х и начала 1950-х годов. А руководил этой комиссией А. Н. Яковлев, который всего-навсего был руководителем отдела пропаганды ЦК КПСС и по совместительству секретарем ЦК КПСС.
 

Lara Croft

Moderator
Команда форума
Lara, вам не приходило в голову, что ваша бабушка, которая жила в то время, может знать о том, что тогда творилось, немножко больше, чем вы?
Боюсь, что нет, не знала! Существует широкая прослойка людей из совка, которые знать не знают, что были репрессии или для которых эти репрессии- пустяк или необходимость. Оправдание сталинского режима. Ну, было время такое, знаете. Таких людей много.
репрессии.jpg
-------------------------------------------------------------------
хорошо! да, признаю, матерился.:mad: Прошу прощения! Но читать то, что уважаемый Антар49 пишет в защиту СССР для меня -пытка. Для меня СССР - это Гулаг, а не мороженое за 30 коп.
перечислю то, о чём не упомянул Антар49 в своём посте #13
заново: Это всё можно найти в инете, уродливом изобретении наших западных врагов!
детские расстрелы за кусок хлеба
https://maxim-nm.livejournal.com/429558.html
конслагеря СССР, тот же Гулаг и другие.
https://ibigdan.livejournal.com/15996133.html
http://writervall.ru/konclagerja-sssr/
https://newtambov.ru/best/dedy-voevali-govorite-smotrite-chto-oni-poluchili-ot-vlasti/
https://lenta.ru/articles/2017/03/11/enemykids/
https://zona.media/article/2014/26/09/gulag-dlya-samykh-malenkikh
Расстрелы мирных демонстраций
https://filaretuos.livejournal.com/106831.html
Тоцкие ядерные испытания
http://www.aif.ru/society/people/zhertvy_snezhka_istoriya_samyh_sekretnyh_yadernyh_ispytaniy_sssr
Тот же Чернобыль вспомните! Никто не шелохнулся чтоб эвакуировать народ в первые часы-дни после взрыва!
и много чего можно найти ещё) копаться долго, я вспомнил, то что на слуху было
а как в прекрасном СССР жилось поэтам и писателям! Пастернака-затравили, Бродского-изгнали,
Мальденштама-расстреляли, Гумилёва-расстреляли, Цветаева-повесилась, Есенина-убили, Даниил Хармс умер во время блокады Ленинграда в психбольнице при «Крестах» 2 февраля 1942 года.
Ну ведь круто же! За то мороженое было вкусное, да? и газировка!;)
https://bessmertnybarak.ru/article/sokhranim_pamyat_vmeste/
 
Последнее редактирование:

Illidan

Active member
Команда форума
Не хочу участвовать в холиварах и впредь постараюсь избегать этой щекотливой темы, но.. Lara Croft в очень многом права.
 

VeraDV

Active member
Lara, скажите, вот, судя по вашей картинке, у тех кто расстреливал внуки есть, а у тех кого расстреливали внуков нет, вы есть, значит ли это, что ваши бабушка с дедушкой расстреливали?
 

Гнус

New member
Маразм крепчал, еноты пели, а танки клином шли на взлет!
Доказывать идиоту то, что он идиот - это бесполезная трата времени. Говоришь идиоту очевидные вещи, так эта сволочь всё начинает перекручивать и снова бред рекой струится.
И так до бесконечности.
Дурдом здесь развели нешуточный.
 

Гнус

New member
Lara, скажите, вот, судя по вашей картинке, у тех кто расстреливал внуки есть, а у тех кого расстреливали внуков нет, вы есть, значит ли это, что ваши бабушка с дедушкой расстреливали?
VeraDV , а вы недалеко от antar49 ушли. Вроде бы умная женщина, что вы делаете на его стороне?
 
Сверху