Таверна "Чёрный Храм" (RP)

Anna

Moderator
Команда форума
Я тут же выдохнула, расслабилась, и принялась рассказывать о себе:
Меня зовут Аннели, я из княжества Лемхольд, к северо-западу отсюда. Когда мне было 10 лет, мой отец, барон Минвальд, осмелился выступить против князя и проиграл. Меня с матерью привезли в столицу и неделю продержали в Сумеречной баше. Потом отца казнили... Раздели, привязали к позорному столбу и расстеляли из луков. Матери отрубили голову, а троих моих старших сестёр повесили голыми на площади. Но мой дядя, рыцарь сэр Гримвальд, смог уговорить князя не казнить меня. Меня всего лишь высекли розгами и отдали ему. Он любил меня, как родную дочь. Но год назад князь начал собирать большой поход против орков, в саму Тьмяную цитадель. Немногие вернулись из того похода. Дядя не вернулся. Всё имение унаследовал его единственный сын Орвальд. Но его жена Марелла, сразу невзлюбила меня и всячески угрожала мне, чтобы я держалась подальше от его мужа. Орвальд пытался найти мне достойного жениха, но в Лемхольде никто не хотел связываться с дочерью опального барона. И однажды, когда брата не было, Марелла отравила меня. К счастью, брат вернулся раньше, чем думала Марелла, и смог найти мне хорошего лекаря. Я выкарабкалась, но брат сказал, что мне опасно оставаться у него. Вот, пришлось собираться и уходить. С тех пор так и скитаюсь... Хорошо хоть золота брат для меня не пожалел.
 
Последнее редактирование:

Illidan

Well-known member
Команда форума
- Сколько же тягот и невзгод вы выдержали, Аннели, несмотря на юный возраст, - искренне восхитился Иллидан. - А я-то полагал, что моя собственная история печальна и трагична, но по сравнению с Вашей... По крайней мере, мой брат живет и здравствует. Хоть и не в восторге от моих свершений и не очень-то желает поддерживать со мной какие-либо отношения. Но вот что я вам скажу! Если вы желаете вернуть свои владения, то, возможно, я именно тот, кто может помочь вам это сделать.

Заметив удивление, промелькнувшее во взгляде девушки, Иллидан медленно продолжил:

- Предпочитаю объяснить вам всё остальное при личной встрече. Не беспокойтесь - завтрашним утром, когда Вы проснетесь в своей постели, Вы будете отлично помнить всё то, о чем мы с Вами здесь говорили. После завтрака зайдите к Шахраз и попросите проводить вас на третий этаж "Черного Храма", в мои покои. Я буду ждать вас! Приятных снов, Аннели.
 

Anna

Moderator
Команда форума
Пожелание Иллидана сбылось, дальше мои сны действительно были гораздо приятнее, чем до этого. То ли это было просто от радости встречи с новой интересной личностью, то ли просто из-за того, что я выговорилась, то ли тут снова была замешана магия.
Мне снилось, что я еду в карете домой, туда, откуда некоторое время назад ушла. Орвальд как-то узнал, где я, и послал за мной гонца. Меня ждала долгая дорога, но вот, я уже подъехала к дому. Брат вышел мне навстречу и когда я вышла из кареты, радостно обнял. Я тоже была очень рада. Хоть Орвальд был мне и двоюродным братом, я любила его как родного. Единственное, что омрачало мою радость, так это страх, не наблюдает ли за нами Марелла. Но её нигде не было.
По случаю моего приезда брат закатил настоящий пир и начал рассказывать, что произошло после моего отъезда. Марелла была поймана на измене с сыном купца, и ей за это отрубили голову, а молодого любовника сослали на каторгу.
И теперь он спрашивал, соглашусь ли я теперь заботиться о его четырёхлетнем сыне. Он конечно не настаивает, но мне он доверяет больше всего, гораздо больше, чем раньше доверял Марелле, поэтому он был бы мне очень благодарен, и вознаградит меня по достоинству. Я согласилась: "Конечно, я думаю, мы с Яриком понравимся друг другу... Жаль, что Марелла нам не давала нам как следует познакомиться раньше..." Орвальд этому конечно обрадовался: "Пойдём к ним, сейчас юный Ярвальд играет с няньками в саду".
Увидев нянек, я обомлела. Я так и закричала: "Арфина! Агидель! Агнесса! Вы откуда здесь?! А же сама вас видела на главной виселице Лембурга! Вы висели го..." Я запнулась, понимая, что меня слышат Орвальд и даже Ярик, поэтому не стоит распространяться о совсем уж откровенных подробностях. "Аннели, что с тобой? Какая ещё виселица?" "Но... наш отец..." "Наш отец живёт и здравствует" "Правда?" "Ну конечно, глупенькая". Я не удержалась и обняла сестёр. И тут услышала стук в дверь.
Где это могут так громко стучать? До поместья ведь шагов наверное сотня будет... И тут я открыла глаза, увидела комнату таверны, дверь и просунувшееся через него милое личико. Я подумала, что это вчерашняя эльфийка, вынула руку из-под одеяла и пригласила зайти. Но это оказалась юная нага.
-- Ваша одежда готова госпожа. Вы ещё будете спать или помочь вам одеться?
-- Я сама оденусь, а ты скажи Шахраз, чтобы подавала завтрак.
-- Хорошо, -- нага напряглась и около секунды морщила лоб. -- Сказала. Могу я вам ещё чем-то помочь?
Я хотела спросить, где эльфийка, но всё же постеснялась и сказала, что ничего не надо.
-- Кстати, ваши сапоги возле парадного входа. Принести вам их сюда?
-- Нет, я наверное обойдусь без них.
-- Ну хорошо. Не буду вам мешать.
Нага упорхнула из комнаты, я умылась остатками воды из кувшина и принялась одеваться. Надела пояс, потом чулки, потом накинула платье. Завязав всё аккуратно, вышла из комнаты и направилась в зал. Шахраз не подвела, меня уже ждал горячий глинтвейн и суп. Потом принесли ещё какую-то кашу, незнакомую мне, но очень вкусную. Доев, я с удовольствием откинулась на стуле, потянула свои ножки в одних чулках, но потом вспомнила, что сегодня предстоит много интересных дел, встала, и подошла к Шахраз:
-- А это правда, что ваш хозяин Иллидан Ярость Бури, является посетителям во снах?
-- Да, такое бывает.
-- Тогда мне надо переодеться. Это платье походное, для таких важных встреч не годится. Вы говорили, что оставили осла у какого-то подвала, как его найти? Но забирать осла я пока не буду, ваш хозяин меня кое-куда пригласил.
-- Драмидрон проводит вас.
Шахраз щёлкнула пальцами и перед стойкой оказался мускулистый сатир.
-- Пойдёмте со мной госпожа.
Я пошла за сатиром в конюшню. Когда мы зашли туда, я начала переживать, чтобы мои чулки не попортились от лежащего там сена. Наверное стоило всё-таки надеть сапоги, но сейчас наверное уже поздно. Супремус встретил нас и показал, где держит моего осла. Он и правда был чист и опрятен, рядом с ним лежал сундук и пара мешков.
Я открыла сундук и начала в нём рыться, попутно думая, какое платье выбрать. Но Драмидрон сказал: "Если госпожа хочет, могу отнести сундук в вашу комнату". "Да, пожалуйста". Сатир поднял мой сундук с такой же лёгкостью, как вчера носил блюда. Уже через пару минут я снова была в своей комнате. Как только сатир ушёл, я сняла походное платье и начала выбирать, что надеть вместо него.
Я остановилась на лёгком желтоватом платье с глубоким декольте и внизу доходящим мне до колен. Кстати, именно такое носила Агидель в моём сне. Наверное, это знак. Я ещё покрутилась перед зеркалом, причесалась и немного припудрилась. Потом снова вышла в зал и сказала Шахраз, что готова идти на третий этаж в покои Иллидана Ярость Бури.
 
Последнее редактирование:

Illidan

Well-known member
Команда форума
Грозный капитан стражи Иллидана, высоченный и при этом невообразимо широкий в плечах орк по имени Гуртогг Кипящая Кровь, был заранее предупреждён о том, что его лорд ждёт постоялицу в своих покоях. Поэтому, когда Аннели, нарядная и изящная в своём жёлтом платье, поднималась по лестнице на третий этаж, многочисленная охрана Иллидана по распоряжению Гуртогга покинула коридор, чтобы освободить ей проход и не смущать девушку своим присутствием. Всё-таки (пока лорд не прикажет иначе) следует и дальше создавать видимость того, что "Чёрный Храм" - всего лишь таверна и постоялый двор, пусть и несколько экзотичная. Чужая страна, чужие владения, чужие законы.

Иллидан сам распахнул двери перед красоткой, всеми силами стараясь не пялиться в соблазнительное декольте (хотя у него не очень хорошо это получалось). Аннели была очень хороша собой - её совершенные формы очень привлекали полуэльфа и чем-то напоминали ему тело вожделенной Тиранды, любви которой он столько веков добивался.

Предложив ей присесть в мягкое кресло, указал на бутылку вина и два заранее наполенных бокала, стоявших на маленьком круглом столике.

- Пино-нуар из Штормграда. Надеюсь, вам понравится.

Пока девушка пробовала вино, Ярость Бури принялся осторожно обрисовывать ей ситуацию.

- Я в некотором роде полководец - кажется, у вас здесь это так называется, - пояснил полуэльф. - Но мы пришли в ваш мир с добрыми намерениями. Я устал от войн и конфликтов в Азероте и Дреноре, и в настоящее время я желаю лишь покоя и процветания для себя, своих последователей и своего детища - этой замечательной таверны. Выгнав же узурпаторов, отнявших ваши родовые земли, я и мои люди станем чуточку ближе к этой цели. Вы ведь не будете против того, чтобы помочь мне построить и развить торговые отношения с соседними лордами, если у нас все получится?
 

Anna

Moderator
Команда форума
Сначала я испугалась, услышав эти слова. Очень многие говорят о добрых намерениях, но имеют в виду кое-что другое. Дядя тоже много рассказывал о своих старых подвигах, там было много героизма, но я не могла не отметить, что всюду, где война, там и разрушения, там и голод, выжженные и вытоптанные поля, разорённые имения и много чего ещё страшного.
Как вообще понимать его слова? Он устал от сильных противников и посчитал Лемхольд и соседние княжества лёгкой добычей? Я не знала что и думать, говорила сбивчиво:
-- Подождите... Я не поняла вас. Как выгнать узурпаторов? Вы хотите пойти войной на князя Дальвига? Я конечно понимаю, у моего отца были причины бунтовать против него, я бы может и хотела, чтобы его не стало. Но гнать полки через наши земли... Мне надо подумать.
 
Последнее редактирование:

Illidan

Well-known member
Команда форума
- Ваши земли не пострадают, уверяю. Мои возможности простираются несколько... дальше. Например, можно открыть врата и переместить через них нужный для освобождения замка... эм... контингент в непосредственной близости от объекта. Если подберёмся без лишнего шума. Есть и другие варианты... Минимум крови, максимум эффекта, - хищно улыбнулся Иллидан. - Но, разумеется, подумайте денёк-другой. А пока предлагаю вам остаться в таверне. Будьте моей гостьей. И да - приглашаю Вас отужинать со мной сегодня вечером. Что скажете?
 

Anna

Moderator
Команда форума
-- Ну... хорошо... И как я могу помочь? Я могу уговорить Орвальда, но кто ещё станет меня слушать, тем более из лордов?
 

Illidan

Well-known member
Команда форума
- Это было бы весьма кстати, - кивнул головой Иллидан. - Кстати, каковы Ваши кулинарные предпочтения? Надеюсь, ужин вам понравится.
 

Anna

Moderator
Команда форума
-- Я неприхотлива... И знаете, скажу вам честно, я ещё нигде не пробовала ничего вкуснее чем у вас. Вчерашние копытни были просто объедение. Но я не прочь попробовать и чего-нибудь новенькое, у вас очень хорошо всё получается.
 

Illidan

Well-known member
Команда форума
- Значит, моему шеф-повару придется Вас удивить. Наджентус вообще необычная личность - он ведь по совместительству еще и генерал Назжатарских рейдеров в воинстве королевы Азшары (правда, в отставке). Служил леди Вайш прежде, чем попал ко мне, а готовить научился ещё до Войны Древних, до превращения.
 

Illidan

Well-known member
Команда форума
*Иллидан вспоминает о том, что способен видеть сквозь некоторые предметы, например тонкую ткань, но, пожалуй, лучше не пользоваться этим умением в настоящее время. Спугнуть потенциального патрона для заведения - плохая идея, по крайней мере сейчас*
 

Anna

Moderator
Команда форума
Я встетилась взглядом с загадочным хозяином заведения. Видела, что он разглядывает меня, и видела, что я ему нравлюсь. Немного смутилась от такого внимания, перевела взгляд вниз. Чтобы прервать образовавшуюся неловкую паузу, я сказала: "Если желаете...", -- тут я запнулась, подбирая подходящее обращение, и решила обратиться так, как обратилась бы к самому князю, -- "мессир... у меня в сундуке есть карта нашего и соседних княжеств... Можем начать с рассказа о наших провинциях и их лордах..."
 

Illidan

Well-known member
Команда форума
- Принесите её с собой, поговорим о ваших землях во время ужина, - любезно улыбнулся полуэльф, поймав себя на мысли, что уже много веков не был ни с кем столь галантен и учтив. Суровая стражница Майев Песнь Тени была на протяжении очень долгого времени его единственным посетителем, причем флирт отнюдь не входил в её привычки. А ещё тюремщица вечно расхаживала в кольчуге, высоких сапогах и шлеме, скрывающем лицо... отказывая её подопечному даже в чисто эстетическом удовольствии. Иллидан поёжился, вспоминая её. Это была поистине ужасная женщина.
 

Anna

Moderator
Команда форума
-- Хорошо, принесу. Но вроде как до ужина ещё далеко, я наверное могла бы куда-нибудь сходить. Я правда заметила, что для вашей местности мои карты уже неточны и бедны. Могли бы вы подсказать тут что-нибудь интересное? Или пожелали бы, чтобы я осталась у вас?
 
Последнее редактирование:

Illidan

Well-known member
Команда форума
Иллидан немного смутился. Он был бы очень не против, чтоб Аннели осталась, но понимал, что его горячая сущность и демоническая натура могут вполне взять вверх над сдержанностью и рассудительностью, тем более что гостья была более чем хороша собой.

- Шахраз сказала мне, что вы великолепно стреляете из лука. Может быть, желаете посетить наш тренировочный зал на втором этаже? Драмидрон проводит вас. У нас собрана огромная коллекция самого разнообразного оружия, которое можно опробовать на особых манекенах. Вам понравится. А я пока должен уладить несколько неотложных дел.. До вечера, Аннели.
 

Anna

Moderator
Команда форума
-- До свидания, -- сказала я Иллидану.
Сатир ждал меня за дверью, я пошла за ним в тренировочный зал. Коллекция оружия мне правда понравилась. Попадались луки, инкрустированные золотом и драгоценными камнями, были и очень лёгкие, и тяжёлые. Для пробы взяла лук заметно тяжелее моего. Несмотря ни на что, стрелять получалось гораздо лучше, чем вчера. Потом взяла арбалет и совсем разошлась. Очень хотелось попробовать поохотиться с одним из таких. Интересно, они их в аренду сдают? Ну и лес бы неплохо тут найти, где дичи побольше. Потом я перешла к разным клинкам и кинжалам. Все они входили в деревянные манекены почти как в масло и не тупились при этом. С таким оружием и разбойников нестрашно повстречать. Через какое-то время я натренировалась вдоволь и стала смотреть, что тут ещё есть. Одна дверь была заперта. Драмидрон сказал: "Тут будет павильон с суккубами и пыточными устройствами, госпожа. Но он ещё не открыт". Глаза мои загорелись. "Пыточные устройства? Можно взглянуть хоть одним глазком, пожалуйста?"
 
Последнее редактирование:
Сверху