Предлагаю Новогоднее Меню обсудить.

lusia

New member
Как вам такое меню новогоднего стола 2024?

Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски

Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка

Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно (см. рецепт по ссылке в списке продуктов), если нет возможности купить готовый.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы салат не потëк.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для этого майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать маленький уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы.
Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и картофелем по-корейски готов. Можно сразу же подавать его к столу.

Фаршированные яйца "Глаз дракона"

Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 45 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 60 г
Майонез - 3 ч. ложки
Маслины без косточек - 2 шт.
Листья салата (для подачи) - 40 г
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же - майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления - это будут "зрачки".
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.
Приятного аппетита!
 

Olga

Well-known member
Как вам такое меню новогоднего стола 2024?

....

Приятного аппетита!
Вкусно! Но очень долго в приготовлении, как мне кажется; в Рождество (я предпочитаю отмечать его, хоть и НГ тоже) хочется полениться.

Я на ближайшее задумала, что всё будет максимально быстро и просто.

Хлеб (белый; с чесночным маслом) запекается в духовке шесть минут на одной стороне, потом три на другой. К хлебу икра и форель. Если успею, куплю ещё палтус холодного копчения.
Никаких горячих блюд; на ночь? Я себе не настолько враг.
Игристое; видимо, в этом году это будет Дом Периньон; бутылки мне многовато, я мало пью, ну, не пропадёт, на другой день использую; пойдёт в соус к сёмге.

Никаких тортиков, разве что бельгийские профитроли. Две штуки максимум.

Думала о салате... Но, наверное, нет.

А! Язык, конечно. Это святое; чтобы дня четыре полежал в специях, потом отварить, очистить, и с хорошим хреном; тоже, конечно, холодное блюдо.

Как говорят евреи - не человек для субботы, а суббота для человека.

Коту - кусок телятины.
 

vadim69

Well-known member
Вкусно! Но очень долго в приготовлении, как мне кажется; в Рождество (я предпочитаю отмечать его, хоть и НГ тоже) хочется полениться.

Я на ближайшее задумала, что всё будет максимально быстро и просто.

Хлеб (белый; с чесночным маслом) запекается в духовке шесть минут на одной стороне, потом три на другой. К хлебу икра и форель. Если успею, куплю ещё палтус холодного копчения.
Никаких горячих блюд; на ночь? Я себе не настолько враг.
Игристое; видимо, в этом году это будет Дом Периньон; бутылки мне многовато, я мало пью, ну, не пропадёт, на другой день использую; пойдёт в соус к сёмге.

Никаких тортиков, разве что бельгийские профитроли. Две штуки максимум.

Думала о салате... Но, наверное, нет.

А! Язык, конечно. Это святое; чтобы дня четыре полежал в специях, потом отварить, очистить, и с хорошим хреном; тоже, конечно, холодное блюдо.

Как говорят евреи - не человек для субботы, а суббота для человека.

Коту - кусок телятины.
:) Хочу спросить кто пробовал
🤔
Как на вкус
🤔
утром голова не будет болеть
😉
А то щас Акция думаю надо брать
☝️
1702061154756.png
 

downupper

Active member
Ну и цены у вас. Я такой за 3200 могу купить. Но не хочу. Я коньяк на разлив покупаю через дорогу.
 

Veronise

Well-known member
:) Хочу спросить кто пробовал
🤔
Как на вкус
🤔
утром голова не будет болеть
😉
А то щас Акция думаю надо брать
☝️
View attachment 92836
Конечно берите. Но только голова от такого точно болеть будет... но уже по другому поводу)
 

downupper

Active member
Хлеб (белый; с чесночным маслом) запекается в духовке шесть минут на одной стороне, потом три на другой. К хлебу икра и форель.
Похоже на ужин одинокой женщины наедине с зеркалом.
Если успею, куплю ещё палтус холодного копчения.
Форель, похоже, через дорогу, а на палултус нужно покупть билет на самолёт? Сегодня еще 10 декабря, можно успеть.
 

vadim69

Well-known member
Похоже на ужин одинокой женщины наедине с зеркалом.

Форель, похоже, через дорогу, а на палултус нужно покупть билет на самолёт? Сегодня еще 10 декабря, можно успеть.
:) В данном случае мы не правы - лежал месяцами палтус холодного копчения в сетевом магазине для бедных возле дома и вот на тебе, исчез, осталось 20231221_134956.jpg20231221_135000.jpg наверное шведы скупили. и ваще 1703164643655.png
 

Frol 41

Well-known member
:) В данном случае мы не правы - лежал месяцами палтус холодного копчения в сетевом магазине для бедных возле дома и вот на тебе, исчез, осталось View attachment 94795View attachment 94796 наверное шведы скупили. и ваще View attachment 94797
У нас его навалом , но он уже не тот , что раньше , технологию копчения изменили и скумбрия холодного копчения тоже , как и продукция горячего копчения : треска , окунь , зубатка .Теперь коптят с применением коптильной жидкости , значительно сокращает время копчения , а значит издержки производства - вид продукции делается красивым , золотистым , а вкус так себе - с советским не сравнимо
 

downupper

Active member
Ага, охеренную очередь выстоял и скумбрийка твоя. Зато сейчас небольшие промышленные мини-коптильни прямо в супермаркетех арендуют место и торгуют кчественной продукцией, про которую раньше если и слушал, то подумал бы что она со спецраспределителя обкома, а то и вовсе из Кремля. К жителям столиц сие не относилось в полной мере.
Прочитайте на досуге советскую инструкцию по изготовления рыбы холодного копчения в части изготовления и применения коптильной жидкости. Я не разорвал шаблон, не? А то мифоносцы думают, что эта жидксть постсовковая.
 
Last edited:

Frol 41

Well-known member
Нет , от вас иного и не ожидал ... я 11 лет проработал в университете на кафедре Технологии пищевых производств , у нас был эксперементальный цех , в котором были коптильные печи , там же , в университете , разрабатывалась коптильная жидкость , еще раз повторяю - продукция , в частности скумбрия холодного копчения , великолепный внешний вид и когда ее пробуешь вначале все нормально , но потом во рту остается неприятное послевкусие , которого при старом способе копчения не было .... вероятно , у вас просто ненависть ко всему советскому или вам не приходилось в то время пробовать подобную продукцию .... а то , что у нас( я имею ввиду свой город) в магазинах сейчас да произведено на частных рыбофабриках , продается по космическим ценам , но до советского ГОСТа им далеко , так что все обзавелись своими ТУ и продукция дрянь , исключение , пожалуй , составляет вяленая продукция , в частности ЕРШ вяленый , тоже по цене копченого палтуса - свыше 1200 р. за кг
 

downupper

Active member
Нет , от вас иного и не ожидал ... я 11 лет проработал в университете на кафедре Технологии пищевых производств
Вы не поверите, я немало лет проработал тоже в институте - в НИИ, связанном с пищевой промышленностью. И что?

у нас был эксперементальный цех , в котором были коптильные печи , там же , в университете , разрабатывалась коптильная жидкость
То есть, теперь уже признаёте, что жидкий дым применялся что тогда, что сейчас.

еще раз повторяю - продукция , в частности скумбрия холодного копчения , великолепный внешний вид и когда ее пробуешь вначале все нормально , но потом во рту остается неприятное послевкусие , которого при старом способе копчения не было
Конечно, Вы из тех кто считает, что раньше деревья были и выше и зеленее... ну и х стоял, вот это таки правда скорее всего.
А не задумывались ли о том, что не в способе дело, а просто в субъективных ощущениях, может в чем-то ещё? Вы все равно про способ, который сейчас знаете ровно ничего, но уже навесили ярлыки.
Абсолютнно точно, что раньше копчушку удалось купить - уже праздник вкусовых ощущений. А сейчас бери хоть каждый день. Представьте себе, у меня никаких неприятных послевкусий нет ни тогда, ни сейчас.
Попробуйте спросить молодых людей испытывают ли они неприятные послевкусия после скумбрии.

.... вероятно , у вас просто ненависть ко всему советскому или вам не приходилось в то время пробовать подобную продукцию
Простите, всё началось и закончилось Вашим этим высказыванием: "Теперь коптят с применением коптильной жидкости", что есть полуправда. Коптят с примененем коптильной жидкости и теперь и тогда. Следовательно ненависть испытываете как раз не я а Вы. Вы - несоветскому.
.... а то , что у нас( я имею ввиду свой город) в магазинах сейчас да произведено на частных рыбофабриках , продается по космическим ценам , но до советского ГОСТа им далеко , так что все обзавелись своими ТУ и продукция дрянь , исключение , пожалуй , составляет вяленая продукция , в частности ЕРШ вяленый , тоже по цене копченого палтуса - свыше 1200 р. за кг
В советское время не продавалось ни хера вообще, если не столица. Но буду более чёток - мороженая рыба была и в нестолицах всегда и до хрена благодяря тому, что министерству рыбной промышленности разрешили розничную торговлю мимо министерства торовли. Пооткрывались фирменные рыбные магазины с диковинной по тем временам европейским дизайном и оборудованием. В моём городе было аж три таких! Главное собраться и поехать на трамвае через треть города. Что было ещё. Горы никому не нужных невкусных (по ГОСТУ же - это мантра любителей совка) рыбных консервов, которых никто не брал и которые казалось, не закончатся никогда. Но закончились, однако.
Кальмары были мороженными пластами, редко- тушки. И пиздец. Все остальное крайне от случая к случаю в том чисте и копчушки, ибо деликатес. Да, охоту за величайшим советским деликатесом и редкостью - шпротами к Новому Году Вы конечно помните. Сейчас кому скажи - не поверят. Конечно они были вкусным после таких усилий!
 

vadim69

Well-known member
Ага, охеренную очередь выстоял и скумбрийка твоя. Зато сейчас небольшие промышленные мини-коптильни прямо в супермаркетех арендуют место и торгуют кчественной продукцией, про которую раньше если и слушал, то подумал бы что она со спецраспределителя обкома, а то и вовсе из Кремля. К жителям столиц сие не относилось в полной мере.
Прочитайте на досуге советскую инструкцию по изготовления рыбы холодного копчения в части изготовления и применения коптильной жидкости. Я не разорвал шаблон, не? А то мифоносцы думают, что эта жидксть постсовковая.
Вы не поверите, я немало лет проработал тоже в институте - в НИИ, связанном с пищевой промышленностью. И что?


То есть, теперь уже признаёте, что жидкий дым применялся что тогда, что сейчас.


Конечно, Вы из тех кто считает, что раньше деревья были и выше и зеленее... ну и х стоял, вот это таки правда скорее всего.
А не задумывались ли о том, что не в способе дело, а просто в субъективных ощущениях, может в чем-то ещё? Вы все равно про способ, который сейчас знаете ровно ничего, но уже навесили ярлыки.
Абсолютнно точно, что раньше копчушку удалось купить - уже праздник вкусовых ощущений. А сейчас бери хоть каждый день. Представьте себе, у меня никаких неприятных послевкусий нет ни тогда, ни сейчас.
Попробуйте спросить молодых людей испытывают ли они неприятные послевкусия после скумбрии.


Простите, всё началось и закончилось Вашим этим высказыванием: "Теперь коптят с применением коптильной жидкости", что есть полуправда. Коптят с примененем коптильной жидкости и теперь и тогда. Следовательно ненависть испытываете как раз не я а Вы. Вы - несоветскому.

В советское время не продавалось ни хера вообще, если не столица. Но буду более чёток - мороженая рыба была и в нестолицах всегда и до хрена благодяря тому, что министерству рыбной промышленности разрешили розничную торговлю мимо министерства торовли. Пооткрывались фирменные рыбные магазины с диковинной по тем временам европейским дизайном и оборудованием. В моём городе было аж три таких! Главное собраться и поехать на трамвае через треть города. Что было ещё. Горы никому не нужных невкусных (по ГОСТУ же - это мантра любителей совка) рыбных консервов, которых никто не брал и которые казалось, не закончатся никогда. Но закончились, однако.
Кальмары были мороженными пластами, редко- тушки. И пиздец. Все остальное крайне от случая к случаю в том чисте и копчушки, ибо деликатес. Да, охоту за величайшим советским деликатесом и редкостью - шпротами к Новому Году Вы конечно помните. Сейчас кому скажи - не поверят. Конечно они были вкусным после таких усилий!
Ваши и не только Ваши и не только в этой теме посты напомнили эпиграмму написанную незадолго до моего и Вашего рождения, полюбил на старости читать всяческие мумуары, \поэт горбат\ стихи его горбаты\кто виноват \ евреи советы виноваты\
 

downupper

Active member
полюбил на старости читать всяческие мумуары, \поэт горбат\ стихи его горбаты\кто виноват \ евреи советы виноваты\
Понимаю. В свою память уже не верите и не надеетесь на её. А может просто боитесь вспоминать? Теперь нишу заполнили мемуары каких-то дядь.
 

vadim69

Well-known member
Вы не поверите, я немало лет проработал тоже в институте - в НИИ, связанном с пищевой промышленностью. И что?


То есть, теперь уже признаёте, что жидкий дым применялся что тогда, что сейчас.


Конечно, Вы из тех кто считает, что раньше деревья были и выше и зеленее... ну и х стоял, вот это таки правда скорее всего.
А не задумывались ли о том, что не в способе дело, а просто в субъективных ощущениях, может в чем-то ещё? Вы все равно про способ, который сейчас знаете ровно ничего, но уже навесили ярлыки.
Абсолютнно точно, что раньше копчушку удалось купить - уже праздник вкусовых ощущений. А сейчас бери хоть каждый день. Представьте себе, у меня никаких неприятных послевкусий нет ни тогда, ни сейчас.
Попробуйте спросить молодых людей испытывают ли они неприятные послевкусия после скумбрии.


Простите, всё началось и закончилось Вашим этим высказыванием: "Теперь коптят с применением коптильной жидкости", что есть полуправда. Коптят с примененем коптильной жидкости и теперь и тогда. Следовательно ненависть испытываете как раз не я а Вы. Вы - несоветскому.

В советское время не продавалось ни хера вообще, если не столица. Но буду более чёток - мороженая рыба была и в нестолицах всегда и до хрена благодяря тому, что министерству рыбной промышленности разрешили розничную торговлю мимо министерства торовли. Пооткрывались фирменные рыбные магазины с диковинной по тем временам европейским дизайном и оборудованием. В моём городе было аж три таких! Главное собраться и поехать на трамвае через треть города. Что было ещё. Горы никому не нужных невкусных (по ГОСТУ же - это мантра любителей совка) рыбных консервов, которых никто не брал и которые казалось, не закончатся никогда. Но закончились, однако.
Кальмары были мороженными пластами, редко- тушки. И пиздец. Все остальное крайне от случая к случаю в том чисте и копчушки, ибо деликатес. Да, охоту за величайшим советским деликатесом и редкостью - шпротами к Новому Году Вы конечно помните. Сейчас кому скажи - не поверят. Конечно они были вкусным после таких усилий!
1703263357033.png Мальчик пришёл купить конфет. Типичны советский продуктовый магазин. СССР. 1980-е годы.
 

downupper

Active member
View attachment 95006 Мальчик пришёл купить конфет. Типичны советский продуктовый магазин. СССР. 1980-е годы.
Святая правда. Только если Вы не слепой, то можете посчитать количество разных товаров, которые лежат на полках половины магазина. Это старая советская уловка. Я стрелки специально расставил. Для видимости богатства витрины и полки заставлены однй и той же продукцией. Куча банок одинаковых, куча пачек одинаковых... В витрине с крупами - несколько пакетов разных - не учитывал. Никто не берет, потому что говно! Только пацан которому захотелось пол-кило любых конфет за 5 рублей (сам был такой, только на 100 грамм денег хватало карманых). И причём это постановочная фотография!
1703263357033.png
Та номенклатура, что на фотографии, это примерно на три метра одной полки современного магазина.
 
Last edited:

vadim69

Well-known member
Святая правда. Только если Вы не слепой, то можете посчитать количество разных товаров, которые лежат на полках половины магазина. Это старая советская уловка. Я стрелки специально расставил. Для видимости богатства витрины и полки заставлены однй и той же продукцией. Куча банок одинаковых, куча пачек одинаковых... В витрине с крупами - несколько пакетов разных - не учитывал. Никто не берет, потому что говно! Только пацан которому захотелось пол-кило любых конфет за 5 рублей (сам был такой, только на 100 грамм денег хватало карманых). И причём это постановочная фотография!
View attachment 95009
Та номенклатура, что на фотографии, это примерно на три метра одной полки современного магазина.
но всё равно готовься к раньшим временам -

Из-за потепления климата в мире будет меньше пригодных для выращивания кофе земель. И, возможно, нам даже придется отказаться от него в будущем.



 
Top